Preparação
Tempere a carne de veado e misture com a farinha de trigo.
Numa panela grande, coloque um pouco de azeite e alguns dentes de alho picados e frite em lume médio. Quando o azeite estiver muito quente, junte os pedaços de carne de veado. Pique a cebola e pimento vermelho, os tomates secos em tiras, o alecrim e o tomilho junte à panela.
Depois de tudo bem refogado, coloque o brandy e o vinho do porto e deixe alguns minutos, para evaporar o álcool. Adicione os cogumelos, pinhões e vegetais e cubra com água e deixe ferver. Mexa de vez em quando. Enquanto o veado está a cozinhar, descasque e corte algumas batatas em cubos médios.
Numa frigideira grande com bastante azeite, frite as batatas. Retifique o sal do guisado(se necessário), adicione os restante dos ingredientes(figos e ameixas), e adicione o caldo de chocolate, deixe derreter, e retire do lume. Depois é só adicionar ao nosso veado as batatas fritas, misturar e servir.
Decore com um raminho de alecrim, ou hortelã.
Numa panela grande, coloque um pouco de azeite e alguns dentes de alho picados e frite em lume médio. Quando o azeite estiver muito quente, junte os pedaços de carne de veado. Pique a cebola e pimento vermelho, os tomates secos em tiras, o alecrim e o tomilho junte à panela.
Depois de tudo bem refogado, coloque o brandy e o vinho do porto e deixe alguns minutos, para evaporar o álcool. Adicione os cogumelos, pinhões e vegetais e cubra com água e deixe ferver. Mexa de vez em quando. Enquanto o veado está a cozinhar, descasque e corte algumas batatas em cubos médios.
Numa frigideira grande com bastante azeite, frite as batatas. Retifique o sal do guisado(se necessário), adicione os restante dos ingredientes(figos e ameixas), e adicione o caldo de chocolate, deixe derreter, e retire do lume. Depois é só adicionar ao nosso veado as batatas fritas, misturar e servir.
Decore com um raminho de alecrim, ou hortelã.
Ingredientes
- 500 gramas de Carne de veado
- 100 gramas Cogumelos
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 3 dentes de Alho
- 1 Pimento vermelho
- 1 Tomates desidratados cortados em tiras
- 2 Batatas
- 85% de cacau de chocolate puro
- ½ Taça Brandy
- ½ Taça de vinho do Porto
- 100 Pinhões
- 3 Figos secos (opcional)
- 2 Ameixas (opcional)
- Farinha de trigo q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Alecrim q.b
- Hortelã q.b.
Comentários ( 0 )