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Córdoba
Córdoba é uma cidade na região da Andaluzia, no sul da Espanha, e a capital da província de Córdoba.
Uma cidade ibérica e romana nos tempos antigos, durante o período pós-clássico (Idade Média), que se tornou a capital de um califado islâmico. A cidade velha contém vários marcos arquitetónicos do tempo que foi a capital da Hispania Ulterior durante a República Romana, da Hispania Baetica durante o Império Romano, e enquanto como Qurṭubah, a capital do Califado Islâmico de Córdoba, incluindo a maioria dos Península Ibérica.
Uma cidade ibérica e romana nos tempos antigos, durante o período pós-clássico (Idade Média), que se tornou a capital de um califado islâmico. A cidade velha contém vários marcos arquitetónicos do tempo que foi a capital da Hispania Ulterior durante a República Romana, da Hispania Baetica durante o Império Romano, e enquanto como Qurṭubah, a capital do Califado Islâmico de Córdoba, incluindo a maioria dos Península Ibérica.
Turismo
Córdoba tem cerca de mil anos de idade, sendo um legado vivo de diferentes culturas que se instalaram aqui em toda a sua história.
Não há muitos lugares no mundo podem dizer que têm sido a capital da Hispania Ulterior (Mais Espanha) sob o Império Romano, e capital do Califado Omíada.
Este esplendor também pode ser visto por causa do intelectualismo desta cidade do conhecimento, onde nasceram figuras como Séneca, Averroes ou Maimonides.
Em volta do antigo bairro, descobre-se uma bela rede de vielas, praças e pátios caiados de branco em torno da Grande Mesquita - Catedral, o que reflete a importância da cidade na Idade Média , e é o símbolo da cidade.
Sem desconhecer seu passado esplêndido, Córdoba é, definitivamente, uma cidade moderna que tem sido capaz de se adaptar aos dias de hoje, oferecendo as infra-estruturas e serviços mais modernos, bem como uma grande rede de hotéis .
Muito bem relacionado com as outras capitais da Andaluzia, Córdoba também tem o combioi de alta velocidade (AVE) e uma extensa rede ferroviária ligando-o a todas as grandes cidades, como Madrid e Sevilha. Uma vez dentro da cidade, uma grande rede de autocarros e táxis permitem aos visitantes chegar a qualquer destino em poucos minutos .
Córdoba também é sinónimo de arte, cultura e lazer, graças a uma infinidade de eventos culturais que são organizados aqui durante todo o ano : festivais de flamenco, concertos, ballet e outras atividades que são complementados por uma série de museus e uma animada vida nocturna.
Enquanto isso, a província é o lar de importantes edifícios do património da Andaluzia, cuja expressão maior é a Medina Azahara, localizado nos arredores da cidade. Mas há também grande espetáculo para os amantes da natureza. Os parques da Serra de Cardeña em Los Pedroches e Montoro, o Hornachuelos Serra e Serras Subbéticas oferecem a possibilidade de praticar todos os tipos de desportos ao ar livre, enquanto ao mesmo tempo desfrutar da riqueza natural desta província.
Não há muitos lugares no mundo podem dizer que têm sido a capital da Hispania Ulterior (Mais Espanha) sob o Império Romano, e capital do Califado Omíada.
Este esplendor também pode ser visto por causa do intelectualismo desta cidade do conhecimento, onde nasceram figuras como Séneca, Averroes ou Maimonides.
Em volta do antigo bairro, descobre-se uma bela rede de vielas, praças e pátios caiados de branco em torno da Grande Mesquita - Catedral, o que reflete a importância da cidade na Idade Média , e é o símbolo da cidade.
Sem desconhecer seu passado esplêndido, Córdoba é, definitivamente, uma cidade moderna que tem sido capaz de se adaptar aos dias de hoje, oferecendo as infra-estruturas e serviços mais modernos, bem como uma grande rede de hotéis .
Muito bem relacionado com as outras capitais da Andaluzia, Córdoba também tem o combioi de alta velocidade (AVE) e uma extensa rede ferroviária ligando-o a todas as grandes cidades, como Madrid e Sevilha. Uma vez dentro da cidade, uma grande rede de autocarros e táxis permitem aos visitantes chegar a qualquer destino em poucos minutos .
Córdoba também é sinónimo de arte, cultura e lazer, graças a uma infinidade de eventos culturais que são organizados aqui durante todo o ano : festivais de flamenco, concertos, ballet e outras atividades que são complementados por uma série de museus e uma animada vida nocturna.
Enquanto isso, a província é o lar de importantes edifícios do património da Andaluzia, cuja expressão maior é a Medina Azahara, localizado nos arredores da cidade. Mas há também grande espetáculo para os amantes da natureza. Os parques da Serra de Cardeña em Los Pedroches e Montoro, o Hornachuelos Serra e Serras Subbéticas oferecem a possibilidade de praticar todos os tipos de desportos ao ar livre, enquanto ao mesmo tempo desfrutar da riqueza natural desta província.
Gastronomia
Córdoba, como um bom exemplo da gastronomia andaluza e Mediterrânica, tem inúmeros produtos alimentícios de alta qualidade.
Para muitos críticos, Córdoba é a capital da gastronomia andaluza por excelência.
Hoje em dia, ainda é possível notar a influência muçulmana nos ricos sabores e cheiros de seus pratos.
Um dos ingredientes mais usados em pratos nesta província é o azeite de oliva. Azeitonas Cordoba Iezas, tem um uso ilimitado, seja em saladas, salmorejos, batatas fritas ou, em geral, em todas as especialidades de sua cozinha.
Dois dos óleos de alta qualidade têm denominação de origem São Baena y Priego de Códoba e Montoro - Adamuz, que com o seu aroma e sabor frutado contribuiem para realçar os sabores de outros alimentos.
Mas, para além do óleo, a cozinha tradicional Córdoba é baseada em produtos do campo. Das fazendas, os que se destacam são os feijões, alcachofras, tomates , etc, e é muito comum nas estações quentes para encontrar sopas de legumes frios, como o gaspacho ou o salmorejo.
Como bons Andaluzes, sabem como combinar perfeitamente, a grande variedade de produtos combinando legumes com carnes e peixes, de forma a criar pratos típicos, como por exemplo, o cozido tradicional rabo de boi, a chanfana de Córdoba, o pote de Córdoba ou a costela de cordeiro.
Mas se o que leva à loucura são as carnes frias, então Córdoba destaca-se em presunto de porco ibérico do Vale de los Pedroches, o lombo e o salame de Pozo Blanco e a linguiça preta de Fuente Ovejuna e Hinojosa.
Do Vale do Guadalquivir e do campo obtemos dos cereais básicos, frutas e grãos para a alimentação saudável. Além disso, a sua situação geográfica permite-lhe ter sempre peixe fresco na bancadas dos seus mercados.
Quanto a sobremesas, em Córdoba também é possível notar a grande influência árabe, destacando-se, entre outros, o Pastel Cordobés, uma sobremesa com uma base de massa folhada e abóbora, a que alguns acrescentam presunto.
A geleia de marmelo de Puente Genil, elaborada com uma fruta semelhante à maçã é outra das sobremesas típicas. Os Roscos de Priego, o Merengues de Aguilar (uma base de clara de ovo batida em neve), o Pestiños, o Alfajores, feito com mel e amêndoas, as Polvorones ou a manteiga Perrunas, são bons expoentes do que os turistas podem apreciar durante a sua estadia na cidade.
Para muitos críticos, Córdoba é a capital da gastronomia andaluza por excelência.
Hoje em dia, ainda é possível notar a influência muçulmana nos ricos sabores e cheiros de seus pratos.
Um dos ingredientes mais usados em pratos nesta província é o azeite de oliva. Azeitonas Cordoba Iezas, tem um uso ilimitado, seja em saladas, salmorejos, batatas fritas ou, em geral, em todas as especialidades de sua cozinha.
Dois dos óleos de alta qualidade têm denominação de origem São Baena y Priego de Códoba e Montoro - Adamuz, que com o seu aroma e sabor frutado contribuiem para realçar os sabores de outros alimentos.
Mas, para além do óleo, a cozinha tradicional Córdoba é baseada em produtos do campo. Das fazendas, os que se destacam são os feijões, alcachofras, tomates , etc, e é muito comum nas estações quentes para encontrar sopas de legumes frios, como o gaspacho ou o salmorejo.
Como bons Andaluzes, sabem como combinar perfeitamente, a grande variedade de produtos combinando legumes com carnes e peixes, de forma a criar pratos típicos, como por exemplo, o cozido tradicional rabo de boi, a chanfana de Córdoba, o pote de Córdoba ou a costela de cordeiro.
Mas se o que leva à loucura são as carnes frias, então Córdoba destaca-se em presunto de porco ibérico do Vale de los Pedroches, o lombo e o salame de Pozo Blanco e a linguiça preta de Fuente Ovejuna e Hinojosa.
Do Vale do Guadalquivir e do campo obtemos dos cereais básicos, frutas e grãos para a alimentação saudável. Além disso, a sua situação geográfica permite-lhe ter sempre peixe fresco na bancadas dos seus mercados.
Quanto a sobremesas, em Córdoba também é possível notar a grande influência árabe, destacando-se, entre outros, o Pastel Cordobés, uma sobremesa com uma base de massa folhada e abóbora, a que alguns acrescentam presunto.
A geleia de marmelo de Puente Genil, elaborada com uma fruta semelhante à maçã é outra das sobremesas típicas. Os Roscos de Priego, o Merengues de Aguilar (uma base de clara de ovo batida em neve), o Pestiños, o Alfajores, feito com mel e amêndoas, as Polvorones ou a manteiga Perrunas, são bons expoentes do que os turistas podem apreciar durante a sua estadia na cidade.
Clima
Córdoba tem um clima mediterrânico, com influências atlânticas. Os invernos são amenos, embora com algumas geadas, e os verões são muito quentes, com mudanças importantes e visíveis de temperatura e as temperaturas mais elevadas na Europa, chegando às vezes até 40 º C ou mais.
Embora, as temperaturas mínimas sejam mais frescas, em julho e agosto, a temperatura mínima média é superior a 27°C (a mais alta da Espanha e da Europa).
A chuva está concentrada nos meses mais frios como resultado da entrada de centros de baixa pressão do Ocidente, algo que é mais usual no período de dezembro a fevereiro.
Embora, as temperaturas mínimas sejam mais frescas, em julho e agosto, a temperatura mínima média é superior a 27°C (a mais alta da Espanha e da Europa).
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